28 мая 2017, воскресенье

Евросоюз ожидает формирования нового украинского Кабмина и продолжения реформ

комментировать
Пресс-секретарь Могерини заявила, что ЕС ожидает быстрого формирования нового украинского Кабмина
Кадр из видео

Пресс-секретарь Могерини заявила, что ЕС ожидает быстрого формирования нового украинского Кабмина

Пресс-секретарь высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что в Евросоюзе ждут быстрого формирования нового украинского правительства, а также продолжения процесса реформ.

Об этом Косьянчич заявила на брифинге в Брюсселе, сообщает Европейская правда.

"Мы обратили внимание на отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В очень сложных условиях премьер-министр и правительство выполняют крайне важную работу и в таких обстоятельствах проводят необходимые реформы...Мы ждем информацию относительно формирования нового правительства Украины и продолжения крайне важного процесса экономических и политических реформ", - отметила Косьянчич.

Ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявлял, что в Вашингтоне убеждены, что Верховной Раде нужно оперативно утвердить состав нового Кабмина, который будет поддерживать политические и экономические реформы, особенно программу кредитов, одобренную МВФ.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку. Наиболее вероятным кандидатом на его место называют нынешнего главу Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Все подробности об отставке Яценюка читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: