22 ноября 2017, среда

Евросоюз одобрил доработанный проект судебной реформы в Украине

комментировать
Украинские власти воспользовались мнением Венецианской комиссии Совета Европы и учли значительную часть ее рекомендаций

Украинские власти воспользовались мнением Венецианской комиссии Совета Европы и учли значительную часть ее рекомендаций

2 февраля официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) сообщил, что ЕС надеется на быстрое принятие Верховной Радой в окончательном чтении конституционных поправок по судебной власти.

"Сегодняшнее голосование в Верховной Раде по конституционным поправкам, относящимся к судебной власти, является важным шагом на пути укрепления судебной системы, повышения ее эффективности, обеспечения ее независимости и беспристрастности, и борьбы с коррупцией", - говорится в коммюнике представителя ЕВС, сообщает Интерфакс-Украина

Сообщается, что процесс, осуществленный в 2015 году в Конституционной комиссии и соответствующих рабочих группах, был инклюзивным. Прошли консультации с гражданским обществом и экспертами.

В Брюсселе приняли к сведению, что украинские власти воспользовались мнением Венецианской комиссии Совета Европы и учли значительную часть ее рекомендаций.

"Реформирование судебной системы в соответствии с европейскими стандартами является давним обязательством, которое будет способствовать консолидации верховенства права и которое является ключевым условием успеха проводимых политических и экономических реформ в Украине. Это имеет принципиальное значение для украинского народа", - сказано в коммюнике.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу доработанный законопроект №3524 о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Ранее Венецианская комиссия одобрила рекомендации по проекту изменений в Конституцию Украины относительно судебной реформы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: