3 декабря 2016, суббота

"У Евросоюза есть определенные внутренние проблемы": Геращенко рассказала об итогах саммита Украина-ЕС

комментировать
Ирина Геращенко рассказала подробности брюссельского саммита Украина-ЕС
Фото: пресс-служба президента

Ирина Геращенко рассказала подробности брюссельского саммита Украина-ЕС

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам саммита Украина-ЕС, который состоялся в Брюсселе, заявила, что Европейский Союз имеет определенные внутренние проблемы, которые влияют на украинский вопрос.

В эфире 5 канала она среди таких проблем выделила, в частности, миграционный кризис и выборы, которые состоятся в следующем году в ключевых странах ЕС.

"Но это двойные стандарты и это несправедливо. Сегодня откровенно и даже жестко говорила украинская делегация. Я бывала не на одном саммите Украина-ЕС и могу констатировать, что это первый саммит, где Украина не просила чего-то, а наоборот, мы сидели с такой позицией, что Украина выполнила свои обязательства и что мы ждем исполнения своей части обязательств со стороны ЕС", – рассказала Геращенко.

По ее словам, речь идет не только о предоставлении безвизового режима, а еще и о ратификации Соглашения об ассоциации

"Не меньшее внимание уделялось и Минским соглашениям, невыполнение со стороны РФ, позиции Европейского союза относительно санкций. Несколько месяцев назад эксперты говорили о том, что достоверно санкции в отношении РФ будут смягчены. Сегодня об этом речь не идет, потому что ЕС осознает, что не выполняется ни один пункт Минских соглашений", – добавила Геращенко.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: