6 декабря 2016, вторник

Европейский суд подтвердил, что Украина проиграла аппеляцию семье Януковича

комментировать
Соответствующее решение судьи приняли еще 5 октября

Соответствующее решение судьи приняли еще 5 октября

В Европейском суде справедливости подтвердили, что Украина проиграла апелляцию по выплате экс-президенту Виктору Януковичу и его сыну компенсации за потраченные на судебный процесс средства.

Об этом сообщает Немецкая волна.

Соответствующее решение судьи приняли еще 5 октября. Однако при этом конкретная сумма и порядок компенсации судебных расходов остаются неопределенными.

"Как и кому Украина будет платить деньги - это то, что решается вне судебного процесса", - говорится в комментарии, который DW предоставили в суде.

Ранее адвокаты, представляющие интересы Януковича, сообщили, что украинское государство должно возместить Януковичу и его семье юридические расходы на процессы в судебных инстанциях ЕС на сумму в общей сложности более 6 миллионов гривен.

Министерство юстиции Украины опровергло эту информацию и заявило, что "не существует никаких решений иностранных судов (...) о взыскании любых средств с Украины в пользу Януковича или его семьи".

Британская юридическая компания Joseph Hage Aaronson LLP сообщила, что суд правосудия Евросоюза отклонил апелляционный иск Украины относительно отказа выполнять предварительное решение Общего суда ЕС о компенсации семье Януковичей юридических расходов в сумме 6 млн 378,4 тыс. гривен. Относительно причин такого решения суда в компании отметили о несвоевременности вступления Украины в судебный процесс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: