10 декабря 2016, суббота

Европарламент принял резолюцию по Савченко, пригрозив России ответственностью

комментировать
24 апреля СК РФ  предъявил окончательное обвинение Надежде Савченко

24 апреля СК РФ  предъявил окончательное обвинение Надежде Савченко

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге 30 апреля призвал Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко без каких-либо дополнительных условий.

В принятой резолюции сказано, что Россия не имеет никаких законных оснований или юрисдикции прибегать к каким-либо действиям в отношении украинки. Ответственные за ее незаконное похищение и задержание рискуют столкнуться с международными санкциями или судебной ответственностью.

“Российские власти несут прямую ответственность за безопасность и здоровье Надежды Савченко”, - говорится в документе. В связи с этим и учитывая длительное голодание, европарламентарии призвали Россию обеспечить летчице беспристрастное медицинское обследование международной группой врачей.

Президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель дано задание добиваться освобождения украинки на ближайших встречах контактной группы по реализации Минских соглашений.

Кроме того, Российская Федерация должна незамедлительно освободить других граждан Украины – режиссера Олега Сенцова и сына крымскотатарского лидера Хайсера Джемилева.

Как сообщалось, 24 апреля управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России предъявило окончательное обвинение похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко. Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная не признала свою вину.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: