6 декабря 2016, вторник

Европарламент принял резолюцию, озвучивающую недоверие к Кремлю

комментировать
Европарламентарии заявили о необходимости рассмотрения вопроса о возможной поставке Украине оборонного оружия

Европарламентарии заявили о необходимости рассмотрения вопроса о возможной поставке Украине оборонного оружия

В четверг, 11 июня, в Страсбурге Европейский парламент принял новую резолюцию о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне после нелегальной аннексии Крыма Россией.

"Европарламент убежден, что санкции должны быть продлены и даже ужесточены, если Россия не будет выполнять минские договоренности о прекращении огня, будет продолжать дестабилизацию на востоке Украины, а также нелегальную аннексию Крыма", - отмечается в документе, передает Укринформ.

Также в резолюции говорится, что в кратко- и среднесрочных перспективах, ввиду слабости доверия в связи с последними действиями России, любое возобновление сотрудничества с Москвой должно основываться на твердой поддержке восточных союзников со стороны НАТО, а также на невозможности принятия политического решения, которое одобряло бы аннексию Крыма.

Кроме того, евродепутаты выразили обеспокоенность непрекращающимися попытками России создать наземный коридор с Крымом через подконтрольную сепаратистам территорию вдоль западного побережья Азовского моря (Мариуполь).

Европарламент в очередной раз отметил, что твердо поддерживает непризнание аннексии Крыма Россией; подтверждает свою приверженность независимости и суверенитету Украины, а также нерушимости границ; полностью поддерживает заключения Европейского совета относительно непризнания со стороны ЕС нелегальной аннексии Крыма и Севастополя.

Также в документе говорится, что Европа осудила прямую и непрямую поддержку Россией сепаратистов, что обеспечивает продолжение войны; обеспокоена военными преступлениями, на территориях, контролируемых пророссийскими сепаратистами; призывает Россию применить свое влияние и прекратить боевые действия.

Европарламентарии заявили о необходимости рассмотрения вопроса о возможной поставке Украине оборонного оружия и поддержке государства в укреплении ее оборонных возможностей.

Напомним, 3 июня пресс-служба Европарламента сообщает о том, что посла России при ЕС Владимира Чижова проинформировали о приостановке работы в рамках сотрудничества Россия-ЕС.

10 июня европарламентарии проголосовали за то, что Россия больше не является стратегическим партнером ЕС.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: