4 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссар похвасталась в Twitter особым подарком от министра Абромавичуса

комментировать
Мальмстрем получила в подарок пингвина в вышиванке
© Cecilia Malmström via Twitter

Мальмстрем получила в подарок пингвина в вышиванке

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем опубликовала на своей странице в Twitter фотографию с подарком, который получила в Киеве от министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

"Подарок от министра Абромавичуса. Пингвин ручной работы с украинской национальной вышивкой! Займет особое место в моей коллекции", - написала она.



Как пишет Европейская правда, Мальмстрем уже долгое время коллекционирует фигурки пингвинов. Эта страсть даже неоднократно становилась поводом для карикатур в медиа.

"Пожалуй, единственное, чем Мальмстрем больше увлекается, чем Европой, это пингвины. Она собирает их в почти любой возможной форме: мягкие игрушки, пластиковые фигурки, зубные щетки, шахматные фигурки и многое другое", - написало издание The European Voice в 2009 году.

Тогда в статье отметили, что еврокомиссар объясняет свое увлечение пингвинами тем, насколько они храбро переживают холодный климат в пустынных пейзажах, и при этом остаются товарищескими, верными и моногамными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: