23 марта 2017, четверг

Еврокомиссар Хан увидел признаки скорого признания Еврокомиссией безвизового плана Украины

комментировать
Хан обнадежил украинцев в вопросе безвизового режима

Хан обнадежил украинцев в вопросе безвизового режима

Внутренние документы свидетельствуют о том, что Украина завершила выполнение Плана действий по визовой либерализации до его оценки со стороны Еврокомиссии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Во время пресс-конференции на форуме гражданского общества Восточного партнерства еврокомиссар напомнил, что отчет о прогрессе выполнения ПДВЛ Украиной и Грузией будет обнародован в середине декабря, пишет Европейская правда.

Юридически на этом этапе ЕК должна или предоставить рекомендации Украине и Грузии, или – в случае, если безвизовый диалог завершен – объявить, что ПДВЛ выполнен и отчет был последний.

"По всем признакам из того, какие я вижу по отчетам мониторинговых миссий, я имею очень большую уверенность, что это – на счастье – будет последним отчетом", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия представит доклад о выполнении Украины Плана действий о либерализации визового режима с ЕС до 15 декабря текущего года.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц поприветствовал принятие Верховной Радой Украины законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: