11 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссар Хан приоткрыл завесу над оценкой безвизового плана Украины

комментировать
По словам Хана, в ЕК не хотят предсказывать результат

По словам Хана, в ЕК не хотят предсказывать результат

В Еврокомиссии отметили, что отчет о прогрессе Украины в визовой либерализации выглядит убедительным, однако там воздерживаются от прогнозов результатов его рассмотрения.

Такое заявление сделал еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан перед заседанием Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

"Я не хочу и не могу сейчас предсказывать результат. Но то, что я видел, выглядит весьма убедительным", - отметил Хан.

Как сообщает Укринформ, по словам еврокомиссара, этот вопрос всегда стоит на повестке дня.

"Нам предоставили всю необходимую информацию. И на сегодняшний день очень важно идти правильным путем", - сказал он.

Ранее Хан уже заявлял, что внутренние документы свидетельствуют о том, что Украина завершила выполнение Плана действий по визовой либерализации до его оценки со стороны Еврокомиссии.

Напомним, Европейская комиссия должна представить доклад о выполнении Украины Плана действий о либерализации визового режима с ЕС до 15 декабря текущего года.


Напомним, 10 ноября депутаты поддержали пять из шести законопроектов "безвизового пакета", отказавшись отдать голоса за скандальный законопроект.

12 ноября Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. В поддержку соответствующего законопроекта №3442, последнего в "безвизовом пакете", на заседании парламента проголосовали 234 народных депутата.

Председатель Европарламента Мартин Шульц поприветствовал принятие Верховной Радой Украины законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что Европейская комиссия не озвучивала замечаний относительно принятого Верховной Радой Украины безвизового пакета законопроектов, необходимого для упрощения визового режима с ЕС.

Однако в Европейском Союзе отметили, что вовсе не комментировали недавно принятый Верхвной Радой "безвизовый пакет" законов, так как их оценка еще не закончена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: