23 апреля 2017, воскресенье

Еврокомиссар Хан отметил успешное сотрудничество между украинской властью в процессе отмены виз ЕС

комментировать
Хан напомнил, что сотрудничество между ветвями власти необходимо для успешного внедрения реформ
Фото: пресс-служба Президента

Хан напомнил, что сотрудничество между ветвями власти необходимо для успешного внедрения реформ

Комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганесс Хан заявил, что достижения Украины в законодательных изменениях относительно введения безвизового режима с ЕС являются "прекрасным примером замечательного сотрудничества между Президентом, Правительством и Парламентом".

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко Хан подчеркнул, что именно такая работа необходима для реформирования страны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Все три институции тесно сотрудничали вместе и это дало возможность достичь хорошего результата", - отметил он и добавил, что "такое сотрудничество является абсолютно необходимым для успешного внедрения реформ".

В свою очередь, Порошенко отметил, что сегодняшнее решение Еврокомиссии предложить ЕС отменить визы для украинцев является признанием европейскими партнерами реформ, проведенных в Украине.

"Украина рассматривает сегодняшнее решение как мощный стимул относительно продолжения реформ и рассчитывает на поддержку стран Европейского Союза и европейских институтов как относительно скорейшего введения безвизового режима, так и дальнейшей интеграции Украины в ЕС", - добавил президент.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия объявила о подаче предложения по визовой либерализации для Украины.

Перед этим глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина и Грузия выполнили требования, необходимые для либерализации визового режима с ЕС.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: