20 февраля 2017, понедельник

Еврокомиссар Аврамопулос подтвердил, что МВД выполнило все условия для отмены виз ЕС

комментировать
Аврамопулос заверил Авакова, что усилия, которые прилагают украинские власти, имеют чрезвычайно большое значение
Фото: Arsen Avakov via Facebook

Аврамопулос заверил Авакова, что усилия, которые прилагают украинские власти, имеют чрезвычайно большое значение

Министерство внутренних дел Украины выполнило все условия для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, заявил Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Как подчеркнул Аврамопулос во время встречи с главой МВД Арсеном Аваковым в четверг, 12 мая, сегодня Украина - не только еще одна страна, которая стремится в Европу, но и гарант обеспечения стабильности в регионе.

"Вы должны чувствовать себя счастливыми представителями этой генерации, которая осуществляет все эти социальные и политические изменения. В этом процессе вы - не одни. Эти усилия, которые вы прилагаете, имеют чрезвычайно большое значение. Вы достигли очень больших результатов и, я думаю, что мы недалеко от того дня, когда украинцы смогут свободно путешествовать по Европе", - цитирует еврокомиссара пресс-служба ведомства.

Кроме того, он добавил, что необходимо объединить усилия правоохранительных органов ЕС и Украины для достижения общих результатов. По словам Аврамопулоса, он планирует обратиться к директору Интерпола, чтобы тот посетил Украину.



"Для эффективной коммуникации с Европолом отдельно будет закреплен офицер связи. Мы сможем не только совместно бороться с организованной преступностью и терроризмом, а и обмениваться информацией, путем установления доверия, - добавил представитель ЕС. - Давайте двигаться в этом направлении. Я прошу вас обращаться к нам, как только вам нужно".

В свою очередь, Аваков отметил, что Украина начала реформу МВД два года назад с утверждения стратегии, которая была согласована со специальной консультационной миссией EUAM. По его словам, в реформе полиции Европейский союз является одним из главных партнеров Украины.

Отмечается, что во встрече также приняли участие заместитель министра по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, глава ГМС Максим Соколюк, а также руководитель группы советников министра Эка Згуладзе.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что ее ведомство выполнило свое домашнее задание, необходимое для визовой либерализации.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: