6 декабря 2016, вторник

Евродепутат заявила о невозможности проведения выборов в Донбассе

комментировать
По словам Ребекки Хармс, выборы в Донбассе невозможны

По словам Ребекки Хармс, выборы в Донбассе невозможны

Депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса невозможно, пока там находятся российские военные и наемники.

По ее словам, такие выборы "никогда не могут быть восприняты как свободные выборы", сообщает Укринформ.

"Выборы очень важны в этом регионе. Но выборы в условиях, когда эта территория сейчас контролируется "зелеными человечками" и наемниками из Чечни, Югославии и других частей мира, - такие выборы никогда не могут быть восприняты как свободные выборы, и они не будут прокладывать путь к миру", - подчеркнула Хармс.

Она также ответила на призывы глав МИД Франции и Германии провести выборы на этих территориях как можно скорее: "Если Эро и Штайнмайер очень желают проведения вскоре выборов, то они должны учитывать, что российское оружие и российские солдаты должны быть выведены из Донецкой и Луганской областей, а контроль над украинской границей должен быть передан Украине, или, по меньшей мере, в международной организации, например, ООН".

По словам евродепутата, сначала должна произойти нормализация ситуации в сфере безопасности, а уже потом можно проводить выборы.

Коллеги Хармс Михаэл Бони и Яромир Штетина поддержали позицию о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, евродепутаты Ребекка Хармс Михаэл Бони и Яромир Штетина 19 сентября посетили зону АТО.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: