11 декабря 2016, воскресенье

Евродепутат сравнила суд над Савченко с показательными процессами времен Сталина

комментировать
По словам Хармс, суд над Савченко имел многочисленные нарушения
Фото: Rebecca Harms via Facebook

По словам Хармс, суд над Савченко имел многочисленные нарушения

Сопредседатель Зеленых - Европейского свободного альянса Ребекка Хармс заявила, что судебный приговор украинке Надежды Савченко станет очередным шокирующим примером политически мотивированного процесса в России.

Как говорится в ее заявлении, судебный процесс над украинской летчицей имел многочисленные нарушения со стороны обвинения, а доказательства защиты игнорировались, сообщает Европейская правда.

"Согласно нормам международного права этого процесса вообще не должно быть", - подчеркнула Хармс и добавила, что суд над Савченко "демонстрирует шокирующее сходство с показательными процессами времен сталинизма".

Евродепутат отметила, что ЕС необходимо срочно использовать все доступные дипломатические средства для обеспечения освобождения украинки. Так, Хармс поприветствовала намерения главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера поднять вопрос освобождения Савченко в ходе его визита в РФ.

"В соответствии с минскими соглашениями она должна быть немедленно освобождена", - добавила Хармс.

Ранее в правозащитной организации Amnesty International заявили, что дело украинской летчицы Надежды Савченко, которой в понедельник, 21 марта, российский суд начал зачитывать обвинение, должно быть повторно рассмотрено в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: