26 апреля 2017, среда

Евродепутат призвала Украину готовиться к переговорам о членстве, несмотря на неготовность ЕС

комментировать
В любом случае Украине придется выполнить все требования Евросоюза

В любом случае Украине придется выполнить все требования Евросоюза

Депутат Европарламента и экс-глава МИД Латвии Сандра Калниете считает, что Украина, так же как Молдова и Грузия, должна готовиться к членству в Евросоюзе уже сейчас.

Об этом она заявила накануне саммита Восточного партнерства, который начинается в Риге, передает Европейская правда.

Калниете признала, что названным трем странам не удастся добиться признания перспективы членства во время Рижского саммита, однако указала на необходимость готовиться, чтобы быть готовыми к переговорам в определенный момент.

“Страны, которые подписали и ратифицировали соглашения об ассоциации, требуют от ЕС определенных инструкций (о последующем сближении с ЕС – ред.). Но, к сожалению, из-за позиции некоторых стран расширение не продвигается… В то же время я призываю страны к тому, чтобы они были готовы. Они должны быть готовы в какой-то момент начать переговоры о вступлении”, - объяснила евродепутат.

Сандра Калниете уточнила, что в европейской истории были подобные примеры, и страны, которые готовились к вступлению в панъевропейские институты, несмотря на их отказ расширяться, в конце концов достигли цели. Однако все требования ЕС должны быть выполнены.

В апреле президент Петр Порошенко спрогнозировал выполнение Украиной условий заявки на членство в Европейском Союзе уже через пять лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: