16 декабря 2017, суббота

Евгений Киселев заявил, что на него охотится ФСБ и может похитить

комментировать
Евгений Киселев: Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности

Евгений Киселев: Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности

Телеведущий Евгений Киселев заявил, что ФСБ завело против него уголовное дело в связи с высказываниями в поддержку освобожденной из России Надежды Савченко в украинских СМИ.

Об этом говорится в открытом письме Киселева к президенту Украины Петру Порошенко, которое опубликовано НВ.

"Путинский режим становится все жестче. Уже есть случаи, когда людей привлекают к уголовной ответственности всего лишь за комментарий в Фейсбуке или даже простой перепост какой-нибудь критической заметки. Я знаю об этом не понаслышке. Буквально на днях я узнал, что ФСБ завело против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко - в украинской, заметьте, прессе", - отметил Киселев.

По словам Киселева, его обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности.

"Все подробности дела мне пока не известны, но уже был - демонстративно жестко - устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников", - добавил телеведущий.

Именно поэтому, пишет Киселев, он обращается к президенту Украины Петру Порошенко через СМИ.

"Максимальная публичная огласка для меня сейчас - едва ли не самый эффективный способ защиты. Кроме того, мне хотелось бы, чтобы мое письмо прочитали не только Вы, но и другие украинские политики и чиновники, которые от которых зависит судьба людей, оказавшихся в моем положении и даже гораздо худшем", - подчеркнул Киселев.

Он считает, что живя в Киеве, находится в относительной безопасности, но понимает: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить его "прямо тут, средь бела дня, как когда-то - при Януковиче - похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной".

Он заявил, что в России давно не бывает и не собирается туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто дело против него.

"Так что если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее - знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли", - заявил Киселев.

Напомним, россиянин Евгений Киеселев в 2008 году начал работать в Украине на фоне притеснений свободы слова в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: