17 января 2017, вторник

Заслуга человеческого прямостояния. Глава правления Ощадбанка ответил на вопрос НВ, благодаря кому Украина стала независимой

комментировать
Заслуга человеческого прямостояния. Глава правления Ощадбанка ответил на вопрос НВ, благодаря кому Украина стала независимой

Накануне Дня Независимости НВ спросило лидеров мнений, какие исторические деятели или организации сыграли решающую роль в обретении страной независимости.

"Это заслуга человеческого прямостояния, как писал Василий Стус. Прямостояния украинских интеллектуалов-шестидесятников, которые сохранили и передали идею освобождения следующим поколениям", - считает Андрей Пышный, глава правления Ощадбанка.

С другой стороны, отметил он, это объективная реальность. Империя зла СССР не могла устоять против свободного мира и рыночной экономики. Ее последние остатки в агонии сейчас терпят крах на востоке Украины. И свободный мир победит. Так же неожиданно, как это произошло в 1991-м.

"Благодаря прямостоянию украинцев на Майдане, на фронте и в тылу. Когда никто не жалуется, а делает свое дело", - сказал Пышный.

Полные ответы читайте в НВ №30 от 21 августа 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: