6 декабря 2016, вторник

Это вопрос дней и часов: Кубив назвал условия, при которых Порошенко распустит Раду

комментировать
Кубив рассказал, когда Порошенко может распустить Раду
Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента

Кубив рассказал, когда Порошенко может распустить Раду

Президент Украины Петр Порошенко распустит парламент, если на этой неделе депутаты не смогут сформировать новую коалицию и новое правительство, заявил представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив.

На заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента Кубив отметил, что урегулирование политического кризиса является вопросом дней и часов, передает Интерфакс-Украина.

"Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией, в другом случае парламент будет распущен", - подчеркнул он.

По словам Кубива, Порошенко настаивает на ускоренном рассмотрении депутатами судебной реформы, которая также будет предусматривать снятие судейского иммунитета и внесение изменений в Конституцию. Также президент отмечает необходимость проведения конституционных изменений, связанных с децентрализацией, принятия пятилетней программы бюджетной политики и неизменного налогового законодательства.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет, что во вторник в Раде создадут новую коалицию и внесут кандидатуру премьер-министра.

Напомним, 3 апреля глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заверил, что формирование нового Кабинета министров и коалиции будет завершено уже в ближайшие несколько дней.

1 апреля вице-президент США Джо Байден во время рабочей встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что третий транш кредита от МВФ на сумму 1 млрд долларов будет предоставлен Украине только в случае формирования нового правительства.

27 марта лидер БПП Юрий Луценко пригрозил досрочными выборами в случае, если новая коалиция не будет сформирована до конца недели, и обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в затягивании политического кризиса.

Политический кризис в Украине начался 16 февраля, когда Верховная Рада признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной, но не сумела отправить его в отставку, после чего из парламентской коалиции вышли фракции Батькивщина, Самопомич и РПЛ, и коалиция де-факто перестала существовать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: