23 октября 2017, понедельник

"Это пропасть между прошлым и будущим": Порошенко прибыл на линию соприкосновения с оккупированными РФ районами Грузии

комментировать
Порошенко прибыл на линию оккупации Российской Федерацией грузинских территорий
Фото: Петр Порошенко \Facebook

Порошенко прибыл на линию оккупации Российской Федерацией грузинских территорий

Президент Украины Петр Порошенко посетил городок Одзиси Цхинвальского района Грузии, расположенный на линии оккупации Россией грузинской Южной Осетии.

На своей странице в Facebook Порошенко отметил, что эта линия является "пропастью между прошлым и будущим" и результатом политики оккупации России.



"За линией разграничения - гуманитарная катастрофа, люди не имеют элементарных прав на медицинскую помощь и образование для детей. Они не имеют никакой надежды на любой прогресс, пока там есть РФ. Это дает нам еще большую мотивацию бороться за территориальную целостность и суверенитет Украины и Грузии. Мы будем бороться вместе, чтобы ликвидировать эту колючую проволоку", - отметил украинский президент.



18 июля президент Порошенко прибыл с трехдневным визитом в Республику Грузия. В Тбилиси он встретится с президентом Грузии Георги Маргвелашвили, премьер-министром Георги Квирикашвили, спикером парламента Иракли Кобахидзе и грузинскими депутатами.

Планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление стратегического сотрудничества между Украиной и Грузией. Также главы двух государств откроют работу бизнес-форума в Тбилиси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: