21 июля 2017, пятница

Это попытка дать понять, кто в доме хозяин. Найем прокомментировал обыск в НАБУ

комментировать
Найем заявил, что обыск в НАБУ - это приглашение к компромиссу и конформизму

Найем заявил, что обыск в НАБУ - это приглашение к компромиссу и конформизму

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем прокомментировал следственные действия Генпрокуратуры в Национальном антикоррупционном бюро 5 августа.

"Обыск в НАБУ - это звено в системной атаке на единственный правоохранительный орган в стране, который не зависит от политиков и по факту является белой вороной правоохранительной системы", - заявил, в частности, депутат на своей странице в Facebook.

Найем также отметил, что два дня назад "мы это обсуждали с коллегами из антикоррупционного бюро". Он написал, что ожидал большой компании против НАБУ "уже этой осенью".

По мнению депутата, обыски в НАБУ абсурдны, так как в течении "четверти столетия" незаконное прослушивание, в основном, организовали сотрудники Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины или Министерства внутренних дел, однако обыски в этих ведомствах не проводились.

"В ситуации, когда антикоррупционному бюро не дают собственных возможностей для оперативной работы, а вся политическая система сопротивляется созданию антикоррупционного суда, этот обыск - это приглашение к компромиссу и конформизму. Это очевидная попытка приструнить и дать понять, кто в доме хозяин", - считает Найем.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге 5 августа об отсутствии какого-либо противостояния между Генпрокуратурой и антикоррупционными органами.

Он также назвал преувеличением реакцию Национального антикоррупционного бюро и общественности на следственные действия, которые проводились 5 августа в Антикоррупционном бюро.

Кроме того, по словам Луценко, обыск в НАБУ фактически не понадобился, поскольку руководитель Бюро сам выдал необходимые документы.

Генеральный прокурор также не исключил проведения обысков в СБУ в деле о прослушивании.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала в Национальное антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, речь идет о якобы незаконном прослушивании фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: