8 декабря 2016, четверг

Министр юстиции Петренко прокомментировал законность публикации стенограммы СНБО по аннексии Крыма

комментировать
У них такая работа – говорить: министр юстиции Петренко о обвинения политиков о незаконности публикации стенограммы СНБО от 28 февраля 2014 года

У них такая работа – говорить: министр юстиции Петренко о обвинения политиков о незаконности публикации стенограммы СНБО от 28 февраля 2014 года

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности имел полное право публиковать стенограмму исторического заседания Совета нацбезопасности от 28 февраля 2014 года, считает министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, заявления политиков о противоправности этих действий беспочвенны

“Эта информация озвучивалась на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Объявляли ее представители СНБО, поэтому она не могла быть разглашена нелегально. Это нонсенс”, - цитирует Петренко Укринформ.

Решение о снятии грифа секретно из стенограммы прошло соответствующие процедуры в регулирующих органах, после чего ее статус был изменен для публикации перед общественностью.

Павел Петренко отметил, что выступления некоторых отечественных политиков о нарушении закона в этом случае – не соответствуют действительности.

Напомним, 22 февраля 2016 года на сайте СНБО появился полный текст заседания ведомства от 28 февраля 2014 года, на следующий день после захвата российскими военными админзданий в Крыму. Из текста стало понятно, что за введение военного состояния в Украине тогда выступал лишь глава СНБО Александр Турчинов.

НВ дало расшифровку стенограммы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: