22 октября 2017, воскресенье

Это еще не отмена виз: Порошенко прокомментировал результаты голосования в Европарламенте

комментировать
По словам Порошенко, Украина сейчас работает над тем, чтобы сроки безвиза не были перенесены

По словам Порошенко, Украина сейчас работает над тем, чтобы сроки безвиза не были перенесены

На фоне решения Европейского парламента о безвизовом режиме между Украиной и ЕС президент Петр Порошенко в кулуарах 10-го Киевского форума по безопасности отметил, что это еще не отмена виз для украинцев.

По его словам, на данное время идет работа над тем, чтобы сроки окончательного решения не были отложены на более позднее время, передает Интерфакс-Украина.

"Я хочу подчеркнуть, что это еще не открытие границы. Мы еще ждем решения Совета ЕС, мы усердно работаем, чтобы никто не отодвинул и не отсрочил этот процесс", - заявил глава государства.

Порошенко также добавил, что "пропутинские представители" в ЕС пытаются помешать Украине получить безвизовый режим, о чем свидетельствуют последние дебаты в Европарламенте.

"Только совместная работа всех политсил внутри государства и за его пределами дает нам возможность быть твердо уверенными в том, что все у нас будет хорошо", - добавил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 6 апреля, Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для Украины.

В мае соответствующий документ должны подписать глава Европарламента и страна-председатель в Совете ЕС (в данном случае - Мальта).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: