21 сентября 2017, четверг

Это было мое решение. Абромавичус рассказал НВ о том, почему ушел Боровик

комментировать
Абромавичус поставил точку в конфликте вокруг ухода Боровика
Фото пресс-службы правительства

Абромавичус поставил точку в конфликте вокруг ухода Боровика

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в эксклюзивном комментарии НВ рассказал подробности своего решения отказаться от сотрудничества с известным немецким юристом Сашей Боровиком.

"Я был недоволен результатами его работы и конфронтационным стилем поведения - который кстати очень ярко проявился в медийной кампании, которая разворачивается на наших глазах", - сказал министр НВ, добавив, что не считает этичным принимать в этом участие.

Накануне Саша Боровик заявил, что уходит из правительства. По словам Боровика, это связано с конфликтом с Яценюком.



В правительстве заявили, что Боровик никогда не занимал официальной должности в Министерстве экономического развития и торговли. Он только был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра и выполнял функции советника.

Саша Боровик, немецкий юрист, который принял украинское гражданство, два месяца работал в министерстве на волонтерских началах.

После заявления Боровика шквал критики обрушился на главу правительства Арсения Яценюка, хотя сам премьер сказал НВ, что не имеет к уходу специалиста никакого отношения, и его отставку инициировал сам Абромавичус, у которого к Боровику было много претензий по работе. Слова премьера подтвердил НВ и сам министр.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: