10 декабря 2016, суббота

"Это был фантастически сложный год надежд": Хмиль рассказал, кто провалил революцию в дорожном секторе

комментировать
Хмиль отметил, что реформаторские законопроекты его команды до сих пор не приняты

Хмиль отметил, что реформаторские законопроекты его команды до сих пор не приняты

Экс-директор департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль после завершения своего последнего рабочего дня в ведомстве рассказал, почему предыдущей команде чиновников не удалось провести революцию в дорожном секторе.

По его словам, в этом виноваты все - и правительство, которое не дожало, и депутаты, которые не ходили на работу и не голосовали, и даже гражданское общество, которое "не слишком громко требовало качественных дорог".

"Наши реформаторские законопроекты до сих пор не приняты, мобильные весовые комплексы для защиты дорог от грузовиков не закуплены, денег в 2016 выделено на ремонт только 1700 км, что является 10% от того, что нам нужно ремонтировать в год", - написал Хмиль в своем Facebook.

В то же время он подчеркнул, что его команде удалось решить множество операционных проблем, успешно пройти зиму, запустить независимый контроль качества дорожных работ, написать стратегию и пакет законопроектов по реформированию отрасли, а также выплатить часть пятилетней задолженности.



"Для меня это был фантастически сложный год надежд, самоотверженного волонтерства по 12 часов в день без выходных, и разочарований. Так же, как и для всей страны", - подчеркнул Хмиль и добавил, что не перестанет мечтать о хороших дорогах и европейском будущем Украины, и продолжит "свои наивные попытки" менять страну к лучшему.

Также экс-чиновник опубликовал фотографию приказа о своем увольнении.


Фото: Roman Khmil via Facebook
Фото: Roman Khmil via Facebook


Ранее Роман Хмиль рассказал НВ, что в Мининфраструктуры не верят в перспективы массового строительства платных дорог в Украине.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: