6 декабря 2016, вторник

Есть конкретный план. Тарута рассказал об итогах закрытой встречи с украинскими бизнесменами

комментировать
По словам Таруты, на встречу пришли около 35 крупных украинских бизнесменов

По словам Таруты, на встречу пришли около 35 крупных украинских бизнесменов

Крупнейшие украинские бизнесмены создадут фонд, который разработает конкретный план реформирования страны. Об этом в интервью Ліга.net рассказал украинский олигарх Сергей Тарута, подведя итоги закрытой встречи с предпринимателями, которая состоялась 18 декабря.

По словам Таруты, план будет разработан вместе с представителями реального сектора и экспертного общества.

Кроме того, на встрече была принята декларация о принципах и правилах ведения бизнеса в стране. Она будет озвучена уже до конца текущего года.

"Бизнес хочет развиваться, капитализироваться, привлекать ресурсы, а не работать в тени и коррумпировать государство вокруг себя. Если три-четыре олигарха так хотят жить, то вся страна так жить точно не хочет. Для того чтобы появился привлекательный инвестиционный климат, надо многое изменить в стране. И это не те реформы, о которых говорят, а полная перезагрузка. Полная трансформация существующих институтов", - уточнил бизнесмен.

Тарута подчеркнул, что на разработку программы по реформированию страны уйдут миллионы, однако конкретной суммы не назвал.

"Подсчитаем в процессе разработки. Не думаю, что это сумасшедшие деньги. Программа должна быть реальной, не оторванной от жизни и отражающей сегодняшнюю ситуацию", - отметил он.

"Разработкой должна заняться большая команда - представители реального сектора, экспертного сообщества, гражданского общества и западные представители, которые могут быть арбитрами или советниками", - добавил бизнесмен.

Также Тарута рассказал, что во второй встрече принимали участие около 35 украинских бизнесменов практически со всех отраслей: торговля, IT, сырьевые рынки, металлургия, машиностроение, агробизнес.

"Было много бизнесменов. Евгений Уткин (основатель компании KM Core), Вячеслав Климов (сооснователь Новой почты), Галина Герега (совладелица Эпицентр-К), Геннадий Буткевич (совладелец АТБ), Андрей Николаенко (глава совета директоров компании Велта)", - уточнил Тарута.

Отвечая на вопрос о том, как представители бизнеса будут продвигать свою программу, Тарута заявил, что сначала она будет согласована с гражданским обществом, а затем с парламентом.

"Диалог должен быть, власть должна понимать, о чем идет речь. Захотят - будут участвовать в программе. Возможно, мы сделаем электронную платформу, чтобы каждый желающий получил к документу доступ. Парламент - более устойчивый институт, поэтому с ним будет вестись диалог", - резюмировал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: