16 декабря 2017, суббота

Если власть охраняет себя суперпрофессионалами, почему мы должны охранять себя детьми, которым это нафиг не надо? Какой должна быть украинская армия – опрос НВ

комментировать
Если власть охраняет себя суперпрофессионалами, почему мы должны охранять себя детьми, которым это нафиг не надо? Какой должна быть украинская армия – опрос НВ

НВ расспросило соотечественников и иностранцев, какой они видят украинскую армию.

Сегодня уже все должны понять, что Украину ожидает еще много испытаний, считает Георгий Учайкин, глава наблюдательного совета Украинской ассоциации собственников оружия. Он отметил, что в связи с этими испытаниями для защиты суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя в Украине должна быть установлена всеобщая воинская повинность, составная часть которой — прохождение военной подготовки всеми дееспособными гражданами независимо от пола, политических, религиозных и других убеждений.

"Обязательным также считаю создание системы эффективной территориальной обороны с обязательным хранением легкого стрелкового оружия дома у каждого ее участника", - сказал он. 

По мнению российского журналиста, издателя журнала Искусство войны Аркадия Бабченко, служить должны люди желающие, мотивированные, обученные, материально ответственные. Любая армия любого уважающего себя государства может быть только профессиональной.

"Что не отменяет параллельного призыва как элемента института резервистов. Тут у ЦАХАЛ, например, можно многому поучиться. Но костяк все равно — профессиональный", - добавил он.

Бабченко также отметил, что армия - инструмент защиты.

"Посмотрите, кто охраняет первое лицо государства. Покажите мне в службе охраны хоть одного восемнадцатилетнего мальчишку, призванного на два года. Если власть охраняет себя офицерами-суперпрофессионалами, почему мы должны охранять себя своими детьми? Которым, к тому же, в этом возрасте это нафиг не надо. И еще материально неответственным. Создай хоть самый супер-пупер профессиональный танк, вручи его деревенскому подростку — и танка не будет через полгода. Ну вот не хочет он служить, и ничего тут не поделаешь. В дисбат, еще на три года? То есть на пять лет изъять из экономики производственную единицу?", - резюмировал журналист.

Полные ответы читайте в НВ №37 от 9 октября 2014 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: