10 декабря 2016, суббота

Если реформы в Украине не будут проводиться, Запад может отвернуться от Украины - Пайфер

комментировать
Экс-посол США напомнил, что терпение Запада не неограниченное
Фото: 9 Киевский форум безопасности / Youtube

Экс-посол США напомнил, что терпение Запада не неограниченное

Бывший посол США в Украине научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер на Киевском форуме безопасности заявил, что Запад может отвернуться от Украины в случае непроведения реформ правительством. Об этом сообщает Лига.

"Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное", - сказал он.

Пайфер сказал, что новый президент США продолжит оказывать Украине помощь только в случае продолжения украинским правительством курса на реформы и настоящей борьбы с коррупцией.

"Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной", - сказал экс-посол.

Напомним, 12 апреля депутат Бундестага заявил, что воплощение своеобразного "плана Маршалла" для Украины возможно лишь в случае успешной судебной и административной реформ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: