6 декабря 2016, вторник

Если Грузия призовет, Саакашвили уедет доделывать незавершенное - соратник

комментировать
Если Грузия призовет, Саакашвили уедет доделывать незавершенное - соратник
Фото: Михаил Саакашвили / facebook

Единое национальное движение Саакашвили будет участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2016 году и имеет высокие шансы получить большинство в парламенте. Сформировав большинство, они смогут назначить премьер-министра, и Саакашвили вернется в Грузию.

Такое мнение в интервью НВ высказал первый замгубернатора Михаила Саакашвили и его давний друг Владимир Жмак. При этом он подчеркнул, что это его личное мнение, и спрогнозировать действия Саакашвили на самом деле невозможно. 

Так, на вопрос о том, как надолго команда экс-президента Грузии пришла в Одессу, Жмак ответил - как минимум, до конца 2016 года.

 октябре 2016 года в Грузии состоятся выборы в парламент. Политическая партия Саакашвили будет участвовать. Она является второй политической силой в Грузии. Правящий блок Иванишвили теряет популярность и поддержку. Индикаторы рейтинга партии Единое национальное движение растут. Она, вероятно, и получит большинство в парламенте", - говорит Жмак.

А поскольку Грузия является парламентско-президентской республикой, то, сформировав большинство в парламенте, партия Саакашвили получит право назначить премьер-министра.

"Эти процессы займут какое-то время. И если Грузия призовет Мишу в качестве премьера, я думаю, что он вернется. Он часто говорит о том, что осталось много нереализованного из того, что он хотел сделать в Грузии, и что они не успели, - говорит Жмак. - Да, они в свое время были очень самоуверенны, слишком уверены в том, что победа у них в кармане. Они расслабились, поэтому и проиграли прошлые выборы. Хотя разница была совсем небольшая. Сейчас (еще раз – это мое личное мнение, Мишу никогда нельзя спрогнозировать) если Грузия предложит Саакашвили пост премьера, то он вернется".

До этого момента команда Саакашвили рассчитывает произвести необратимые изменения, которые не дадут Одесской области "вернуться назад в темное прошлое" и сколотить команду, которая "подхватит знамя из Мишиных рук".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: