25 сентября 2016, воскресенье

Еще одна европейская страна призвала Кремль освободить Савченко, Сенцова и Кольченко

комментировать
Акции солидарности с Надеждой Савченко проходили во многих странах, в том числе и в Великобритании, Испании, США, Португалии, Италии и России

Акции солидарности с Надеждой Савченко проходили во многих странах, в том числе и в Великобритании, Испании, США, Португалии, Италии и России

Немедленно освободить Надежду Савченко, Александра Кольченко и Олега Сенцова, а также многих других, незаконно удерживаемых украинцев в России, призвало Министерство иностранных дел Швеции.

Об это сообщает пресс-служба МИД Швеции, распространившая официальное заявление, опубликованное на сайте ведомства.

"Россия должна уважать территориальную целостность, суверенитет Украины и международное право. Право на справедливое судебное разбирательство является одним из основных прав человека", - сказано в заявлении.

В знак солидарности с Надеждой Савченко представители посольства Швеции в России приедут на суд, где 21 марта вынесут приговор украинке.

Напомним, прокуратура в РФ требует судебный приговор для Савченко на 23 года лишения свободы. Российские власти обвиняют Савченко в покушении и умышленном убийстве, совершенном на территории Украины. Ее адвокаты заявляют о фальсификации дела.

Накануне украинские СМИ распространили информацию об обещании президента РФ Владимира Путина канцлеру Германии Ангеле Меркель, вернуть Савченко в Украину после вынесения приговора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: