23 марта 2017, четверг

ЕС примет решение о безвизовом режиме для Украины не раньше сентября - WSJ

комментировать
Стало известно, когда Украина, Грузия и Косово получат безвизовый режим с ЕС

Стало известно, когда Украина, Грузия и Косово получат безвизовый режим с ЕС

Европейский союз сможет принять решение о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово не раньше сентября, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе.

Сообщается, что в среду, 8 июня, послы 28 стран-членов так не смогли одобрить решение о безвизовом режиме для граждан Грузии, в частности, из-за позиции Германии, которая считает необходимым предпринять дополнительные меры по искоренению организованной преступности в стране.

Уточняется, что Грузия ждет введение безвизового режима с декабря 2015 года.

Ряд европейских правительств хотели бы теперь отложить решения по Грузии, Украине и Косово, пока не будет рассмотрена заявка Турции на безвизовый режим.

Как пишет издание, что касается Украины, то Еврокомисия еще в апреле передала предложения Европарламенту и Совету ЕС об отмене виз для украинцев.

В свою очередь, в четверг, 9 июня, посол Украины в ЕС Николай Точицкий выразил надежду, что Европарламент официально утвердит безвизовый режим не позднее начала осени.

"Это очень трудно объяснить дома ... почему мы должны быть связаны с другими странами по чисто политическим причинам", сказал он.

Ранее предполагалось, что решения по трем странам будут приняты к лету.

Также президент Европейского парламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что прилагает все усилия для одобрения Европарламентом положительного решения по безвизовому режиму уже в ближайшее время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: