7 декабря 2016, среда

ЕС не признает аннексии Крыма со стороны России – еврокомиссар

комментировать
 Петр Порошенко провел встречу с еврокомиссаром Ханом
фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко провел встречу с еврокомиссаром Ханом

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что политика ЕС относительно непризнания аннексии Крыма со стороны РФ останется неизменной.

Кроме того, во время встречи Хан отметил, что Евросоюз и в дальнейшем будет поддерживать Украину всеми возможными средствами на пути имплементации внутренних реформ, сообщает пресс-служба украинского президента.

Во время встречи важно внимание было уделено ситуации и ситуации безопасности на востоке Украины и выполнению Минских договоренностей.

Хан и Порошенко согласились, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования в Донбассе ключевой предпосылкой является полное прекращение огня боевиками и безопасности компонентов Минских соглашений

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что либерализация визового режима и завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС станет не только признанием достигнутых Украиной результатов, но и историей успеха самого Европейского Союза и ответом на евроскептические настроения.

Напомним, 11 июля еврокомиссар Хан заявлял, что решение относительно безвизового режима между Украиной и Европейским Cоюзом будет принято осенью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: