26 мая 2017, пятница

ЕС не намерен снимать санкции с России до разрешения кризиса в Донбассе - Шмид

комментировать
Шмид отметила, что минские договоренности должны быть полностью имплементированы
Фото: cbss.org

Шмид отметила, что минские договоренности должны быть полностью имплементированы

В Евросоюзе вновь заявили, что не собираются снимать санкции с Российской Федерации пока не будет разрешен кризис на востоке Украины.

Об этом в ходе заключительной сессии "украинской недели" в Европарламенте в среду, 2 марта, в Брюсселе заявила заместитель главы внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы говорим об … оккупации Крыма и Севастополя, о конфликте на востоке. Мы четко сказали, что нельзя возвратиться к нашему обычному бизнесу между Россией и ЕС пока не будет развязан этот кризис. Мы и далее поддерживаем наши меры (санкции) против России", - сказала Шмид

Также она отметила, что минские договоренности должны быть полностью имплементированы.

"Мы всегда призываем, чтобы Украина со своей стороны делала, насколько это возможно, больше, чтобы никто не мог сказать, что Украина не все сделала, чтобы мирное разрешение конфликта стало возможным", - подчеркнула Шмид.

Заместитель главы внешнеполитической службы ЕС добавила, что, когда минские соглашения будут выполнены, перед Украиной станет проблема Крыма, подчеркнув, что Евросоюз считает аннексию Крыма Россией незаконной.

Напомним, 2 марта Евросоюз продлил на год санкции против сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, но исключил из санкционного списка экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: