30 марта 2017, четверг

ЕС и США едины в решимости сохранять санкции против России - Обама

комментировать
Обама отметил, что готов продолжать поддерживать Украину

Обама отметил, что готов продолжать поддерживать Украину

Власти США и ЕС по-прежнему согласны с тем, что санкции против РФ следует сохранять до тех пор, пока эта страна не выполнит все свои обязательства, связанные с минскими договоренностями по Украине.

Об этом заявил в пятницу, 8 июля, президент США Барак Обама в Варшаве в преддверии старта саммита НАТО, сообщает Интерфакс-Украина.

"ЕС и США едины в решимости сохранять санкции против России до тех пор, пока она не выполнит в полном объеме свои обязательства в рамках минских договоренностей", - заявил он.

Обама также отметил, что готов продолжать поддерживать Украину, "проводящую важные политические и экономические реформы".

Как сообщало НВ, президент США призвал углубить сотрудничество в области безопасности между НАТО и Европейским Союзом, а также усилить поддержку Украины.

Ранее Обама в телефонном разговоре призвал своего российского коллегу Владимира Путина принять меры для прекращения значительного обострения боевых действий на востоке Украине.

Напомним, в начале июля США передали Украине 14 контрбатарейных радарных системы AN/TPQ-36 и AN/TPQ-49. Американский посл в Киеве Джеффри Пайетт подчеркивал, что  эти станции помогут украинскому солдату "видеть каждый выстрел российско-террористических войск" и благодаря этим станциям у украинской стороны будут доказательства того, кто на самом деле нарушает Минские соглашения и открывает огонь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: