8 декабря 2016, четверг

Эрдоган заверил Порошенко, что Турция по-прежнему не признает аннексию Крыма

комментировать
Эрдоган заверил украинского коллегу Порошенко о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне потепления отношений Анкары с Кремлем

Эрдоган заверил украинского коллегу Порошенко о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне потепления отношений Анкары с Кремлем

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил позицию возглавляемой им страны о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар", - сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

В свою очередь Порошенко подтвердил позицию Украины о поддержке законно избранного президента и правительства Турции после событий 16 июля. Тогда часть турецкой армии совершила попытку захватить власть в стране.

Напомним, Россия аннексировала Крым  в феврале-марте 2014 года. Международное сообщество не признало результатов незаконного референдума, проведенного на полуострове при содействии российских военных без опознавательных знаков, в том числе и Турция.

9 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Р. Эрдоган провели в Санкт-Петербурге первую встречу после гибели российского бомбардировщика Су-24 на границе Турции и Сирии в ноябре 2015 года. Тогда стороны заявили о возобновлении двухстороннего сотрудничества и снятии торговых санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: