23 октября 2017, понедельник

Омелян и Супрун выступили против предложенных их министерствам госсекретарей

комментировать
Ульяна Супрун и Владимир Омелян
Фото: uacrisis.org

Ульяна Супрун и Владимир Омелян

Министр здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковали систему отбора государственных секретарей, сообщает LB.ua.

В частности, во время брифинга в понедельник они заявили, что при нынешней системе в министерство попадают некомпетентные люди, с которыми невозможно проводить реформы.

"Мы собрали команду молодых профессиональных людей, которые работают на улучшение системы. Мы хотели бы, чтобы вместе с нами работал госсекретарь, который поддерживает эти изменения, который будет профессионально работать в нашем министерстве, когда мы будем, и продолжит эту работу, когда нас уже не будет. Но кандидаты, которые сейчас подаются, не до конца отвечают этим требованиям", - сказала Супрун.

Глава Минздрава подчеркнула, что государство обязано изменить систему конкурсного отбора госсекретарей.

Позицию Супрун поддержал и глава Мининфраструктуры Омелян, который заявил, что речь идет не о личных предпочтениях, а о ценностях и принципах, ведь "есть факт попытки реванша". Таким образом, Омелян не собирается работать с государственным секретарем, которого ему выбрали.

"Я не цепляюсь за должности и работаю для страны только тогда, когда могу быть эффективным. Поэтому кто-то из нас работать в этом министерстве не будет", - сказал он.

Отметим, что конкурсная комиссия уже выбрала госсекретаря Министерства инфраструктуры (им стал Андрей Галущак), и ряда других ведомств.

Конкурсные отборы на должность госсекретаря начались в ноябре 2016 года. Госсекретарь должен заниматься кадровыми назначениями, оценивать риски в работе своего ведомства, проводить аналитическую работу, давать советы министру и помогать в решении стратегических задач. Госсекретарь может остаться на посту даже при смене правительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: