14 декабря 2017, четверг

Ельченко: Есть информация об эвакуации населения в Донецке

комментировать
Ельченко заявил об эвакуации в Донецке

Ельченко заявил об эвакуации в Донецке

Украинская сторона располагает информацией об эвакуации гражданских лиц в Донецке, сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко на заседании Совбеза ООН в четверг, передает Украинская правда.

"Есть информация об эвакуации гражданского населения в Донецке, которые мы считаем подготовкой к дальнейшим провокациям. То, как это произошло в августе 2008 года, когда Россия готовилась напасть на Грузию", - заявил Ельченко.

Он также призвал Россию прекратить поддерживать пророссийских боевиков на Донбассе, перестать поставлять им оружие, а также соблюдать Минские соглашения.

Напомним, ранее сообщалось, что очевидцы рассказали о взрыве в Донецке около 21:15 2 февраля.

Вследствие обстрелов Авдеевки реактивными системами залпового огня БМ-21 Град со стороны боевиков есть жертвы среди мирного населения.

Обострение в Авдеевке продолжается пятые сутки. Российские гибридные войска применили все виды артиллерии калибра 152 - и 122-мм реактивные системы залпового огня, минометы 120 - и 82-мм, запрещенных Минскими соглашениями.

Независимая экспертно-журналистская группа Bellingcat определила точные места в оккупированном Донецке, откуда боевики группировки "ДНР" стреляли из Градов по Авдеевке 31 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: