5 декабря 2016, понедельник

Экспертиза подтвердила участие беркутовцев в убийствах на Майдане – ГПУ

комментировать
Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками
Фото: Наталия Кравчук/НВ

Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками

Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-беркутовцев о расстреле 48 активистов Майдана.

По словам представителя Генеральной прокуратуры Украины, экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненых участников протестов на Майдане, подтверждает причастность обвиняемых беркутовцев к преступлению, сообщает ЛІГА.net.

"Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением, из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками", - заявил журналистам в перерыве судебного заседания прокурор ГПУ Алексей Донской.

После перерыва суд продолжит изучение доказательств стороны обвинения по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Напомним, 17 мая Святошинский районный суд Киева начал рассматривать по существу дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

24 мая, все присяжные по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле митингующих во время акций протеста на Майдане, взяли самоотвод. Если бы суд удовлетворил самоотвод, то дело пришлось бы рассматривать сначала.

27 мая Святошинский райсуд отказал присяжным в самоотводе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: