8 декабря 2016, четверг

Экс-замглавы АП Януковича приготовил из Вены судебный удар по Кличко и Порошенко

комментировать
Санкции с Портнова сняли в марте 2015-го
Фото: Андрей Портнов via Facebook

Санкции с Портнова сняли в марте 2015-го

Бывший куратор "судебной реформы", замглавы администрации Виктора Януковича, Андрей Портнов подготовил иск против президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко якобы за сговор для разделения власти.

Об этом пишет австрийская газета Kurier.

После Евромайдана новые власти обвинили политика в пособничестве массовым убийствам во время протестов, Портнов попал в санкционные списки ЕС. Сам юрист, некогда бывший ближайшим союзником Юлии Тимошенко, считает себя политической жертвой. 

Сейчас он наносит ответный удар, пишет издание, - Портнов обвинил Порошенко и Кличко в том, что весной 2014 на переговорах в Вене они вместе с миллиардером Дмитрием Фирташем сговорились о разделе власти в Украине.

Портнов вместе с австрийскими юристами готовит иск против политиков - он намерен установить их криминальный сговор "с целью незаконного раздела власти и роспуска парламента". Он считает, что суд Австрии может рассматривать дело, так как переговоры Кличко-Порошенко проходили в Вене. 

В конце апреля в Вене во время судебного заседания Фирташ, которого обвиняют в коррупции, заявил, что стал жертвой политических игр. Олигарх сообщил, что в 2014 году встречался в столице Австрии с Порошенко и Виталием Кличко. По словам Фирташа, итогом встречи было то, что он согласился поддержать Порошенко на президентских выборах, а Кличко - снять свою кандидатуру.

Кличко эту информацию уже опровергал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: