3 декабря 2016, суббота

Экс-прокурор Ярема объяснил, почему Украина не может пока привлечь к ответственности виновных в расстрелах на Евромайдане

комментировать
Экс-прокурор Ярема объяснил, почему Украина не может пока привлечь к ответственности виновных в расстрелах на Евромайдане

По информации бывшего прокурора Украины Виталия Яремы, правоохранители на данный момент установили имена организаторов и причастных к массовым расстрелам активистов на Майдане во время Революции Достоинства, но привлечь к ответственности их физически невозможно.

"Мы не можем доставить их в Киев для того, чтобы привлечь к ответственности, но вина следователей в чем? Мы не можем действительно сегодня из Москвы или Крыма, или оккупированной территории доставить этих людей. Физически не можем, но они все установлены. Установлено, что Янукович является организатором всех этих событий, объявлены подозрения Пшонке, Захарченко, Якименко… Все те люди, которые причастны к расстрелам и насильственным действиям – они практически установлены", - сообщил Ярема в прямом эфире телеканала 112.

Экс-прокурор рассказал, что многие дела о расстрелах на Майдане переданы в суд. Однако следствие не может установить точное местонахождение подозреваемых, поскольку они находятся или в России, или на оккупированных территориях Украины.

Ранее активист Иван Бубенчик во время интервью для съемок документального фильма Владимира Тихого Бранці взял на себя ответственность в причастности к стрельбе по силовикам на Майдане 20 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: