5 декабря 2016, понедельник

Экс-президент Европарламента: Счастливым будет тот день, когда украинцы начнут проливать пот, а не кровь

комментировать
Пэт Кокс: Поистине преобразующим выбором будет европейская ориентация Украины

Пэт Кокс: Поистине преобразующим выбором будет европейская ориентация Украины

Украина переживает время испытаний, и счастливым будет тот день, когда украинцы начнут проливать только пот, а не кровь для становления нации, считает член совета директоров Ялтинский европейской стратегии, экс-президент Европарламента Пэт Кокс.

"Кровь слишком многих погибших и раненых патриотов пролилась на Майдане и Донбассе, она зовет друзей и союзников Украины помочь ей обеспечить жизнеспособный и прочный мир, что является ключевым условием устойчивого национального прогресса. Счастливым будет тот день, когда украинцы начнут проливать только пот, а не кровь для становления нации", - сказал он.

Кокс отметил, что благодаря мощной вере в себя, без страха перед злоумышленниками внешними и внутренними народ Украины доказал, что именно он является главным гарантом демократии и надежды на будущее для страны.

"Активная гражданская позиция, вовлеченное и бдительное гражданское общество, свободные средства массовой информации и политический плюрализм отличают Украину от ее ближайших крупнейших постсоветских соседей и ведут к другой судьбе", - заявил Кокс.

Поистине преобразующим выбором, считает он, будет европейская ориентация Украины.

"Она предлагает основу, контекст и путь к изменениям. Это новый, другой путь, шаг из тени затяжного постсоветского наследия нации. Каждое государство, которое прошло этот путь до вас, добилось успеха", - подчеркнул Кокс.

Он отметил, что темпы изменений в течение последних двух лет опережали два предыдущих десятилетия, но многое еще предстоит сделать.

"Непрозрачные системы правосудия и прокуратуры, слишком много безнаказанности, слишком мало прозрачности и подотчетности, несовершенная система сдержек и противовесов и неадекватное разделение властных полномочий сохраняется", - сказал Кокс.

Успех в реформах может быть самым мощным оружием Украины в ответ на агрессию России, подчеркнул Кокс: "Украина в качестве регионального маяка надежды, когда сила разума и верховенство права возьмут верх над силой оружия".

Полный текст читайте в спецтеме журнала Новое Время о Форуме YES-2016 — №34 от 16 сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: