9 декабря 2016, пятница

Экс-глава Высшего хозсуда покинул Украину до уведомления о подозрении

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков покинул Украину до уведомления о подозрении, сообщает Интерфакс Украина.

По словам начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, Виктор Татьков находится на лечении за границей:

"Он покинул страну до того, как был уведомлен о подозрении в совершении преступления, поэтому уведомление было отправлено по месту его проживания", - сообщил Горбатюк.

При этом, в ГПУ подчеркнули, что как только Татьков вернется в Украину, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения, либо же у следствия появятся данные, что этот человек скрывается от следствия, и тогда будут предприняты соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что департамент спецрасследований Генпрокуратуры сообщил о подозрении бывшему главе Высшего хозяйственного суда Украины Татькову и его заместителю.

На сайте Генпрокуратуры отмечалось, что судьям сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: