24 апреля 2017, понедельник

Экс-глава МВД времен Януковича Захарченко в Москве презентовал книгу о "кровавом" Майдане

комментировать
Захарченко отрастил бороду и написал книгу
Фото: Виталий Захарченко via Facebook

Захарченко отрастил бороду и написал книгу

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, который вместе с другими соратниками беглого экс-президента Виктора Януковича скрывается в Москве, презентовал книгу о событиях зимы 2014 года.

Презентация книги "Кровавый Майдан - преступление века" прошла в одном из российский государственных информационных агентств. Теперь уже "писатель" Захарченко рассказал, что в своей книге пытался разобраться в причинах "государственного переворота" в Украине, передает УНИАН.

"Одна из главных задач этой книги - ответить на вопрос, кто виновен в гибели правоохранителей и митингующих на улицах Киева, кто организовал и осуществил это кровавое преступление. Я неоднократно говорил, что провожу собственное расследование тех преступлений, по крупицам собирая самую разнообразную информацию из разных источников", - пояснил он.


Фото: Лев Московкин via Twitter
Фото: Лев Московкин via Twitter


Также беглый экс-глава МВД подчеркнул, что Майдан произошёл с помощью "технологий", которые "угрожают многим европейским государствам". По его мнению, после избрания Виктора Януковича президентом такое развитие событий стало неизбежным. Однако власти Украины делали все возможным, чтобы оттянуть процессы "переворота", рассчитывая, что они начнутся позже, к 2015 году.

"Настолько сложны механизмы Майдана, что их предотвратить на момент прихода к власти Януковича, я считаю, уже было невозможно. Мне так кажется, что один из моментов прихода Януковича к власти и рассматривался как последующая дискредитация всего русского на территории Украины и создание некоего государства Антироссия", - сказал он.

Захарченко добавил, что "из политики" Украины не уходил и сейчас работает экспертом в комитете Госдумы РФ по вопросам собственности. На вопрос украинского журналиста о том, почему экс-главу МВД на презентации охраняли не менее шести телохранителей он отвечать отказался.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершила расследование дела о вооружении титушек экс-главой МВД Захарченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: