21 ноября 2017, вторник

Экс-глава Укртранснафты Лазорко оформляет политическое убежище в Лондоне - Коломойский

комментировать
Между Коломойским и президентом был заключен ряд договоренностей
Фото: Макс Левин

Между Коломойским и президентом был заключен ряд договоренностей

Экс-глава Укртранснафты Александр Лазорко, объявленный правоохранителями в розыск по подозрению в растрате имущества в особо крупных размерах, находится в Лондоне и оформляет там политическое убежище, заявил его соратник, экс-губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский.

"Насколько я знаю, работает с миграционными адвокатами. Дело против него - политическое преследование, потому что он был частью политической договоренности, заключенной при моей отставке", - заявил Коломойский, пишет Левый берег.

В интервью Коломойский признал, что в ночь, когда он написал заявление об отставке, между ним и президентом в формате "дорожной карты" был заключен ряд договоренностей. Одной из которых стала фактическая неприкосновенность близких соратников Коломойского: Лазорко, Святослава Олейника, Игоря Палицы, Бориса Филатова, Геннадия Корбана.

"В 2014-м я Лазорко на награждение подавал: губернаторское представление на государственную награду - за спасение украинской нефти, которая находилась в трубах на временно оккупированной территории. Вместо этого его отблагодарили уголовными делами", - добавил экс-губернатор, не ответив на вопрос о том, кто первым нарушил существующую договоренность о неприкосновенности. 

Напомним, в октябре Министерство внутренних дел (МВД) Украины сообщило, что экс-руководитель Укртранснафты Александр Лазорко не был объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с жалобами его адвокатов.

13 сентября на сайте Министерства внутренних дел размещено сообщение о том, что бывший глава Укртранснафты Александр Лазорко объявлен в розыск.

Экс-глава Укртранснафти исчез еще 18 августа 2015 года.

Министерство внутренних дел Украины завело дело в отношении экс-главы Укртранснафты Александра Лазорко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: