27 февраля 2017, понедельник

Экс-глава Киевпасстранса на новой должности в КГГА хочет улучшить городскую мобильность

комментировать
Майзель отметил, что в городе необходимо создать комфортные условия для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта
Фото: Коммунальное предприятие "Киевпастранс" via Facebook

Майзель отметил, что в городе необходимо создать комфортные условия для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта

Бывший генеральный директор КП Киевпасстранс Сергей Майзель, назначенный директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА распоряжением №359 от 25 апреля 2016 г, рассказал о своих планах на новой должности.

"Заняв должность директора Департамента транспортной инфраструктуры города Киева, имея опыт эффективного управления коммунальным предприятием, которое включало в себя более 20 разнонаправленных структурных подразделений, имею целью имплементировать и закрепить практику эффективной структуры управления и взаимодействия в рамках департамента и подчиненных коммунальных предприятий", - процитировали Майзеля в КГГА.

Он также отметил, что в ближайшее время планирует презентовать Краткосрочный план действий на 2-3 года( Action plan) с тактическими краткосрочными решениями, которые быстро и максимально эффективно улучшат постоянную городскую мобильность. "До конца года, планирую презентовать долгосрочный стратегический план действий до 2030 года (Master plan), основой которого будут масштабные решения, с привлечением внутренних и внешних инвестиций, которые дадут возможность качественно изменить транспортное пространство столицы", - добавил чиновник.

Майзель также подчеркнул, что в черте города необходимо создать комфортные условия и для пешеходов, и для велосипедистов, и для общественного транспорта. По его словам, следует установить удобные осветительные, наземные переходы, организовать безбарьерное пространство для людей, которым сложно передвигаться, создать удобную городскую велоинфраструктуру и навигацию, разработать новую транспортную модель города, оптимизировать маршрутные сети, обустроить транспортно-пересадочные узлы и обособленные полосы, установить "умные" светофоры, обновить подвижной состав, внедрить электронную систему оплаты за проезд, развивать городскую электричку и легкий рельсовый транспорт, упорядочить существующее и создать новое парковочное пространство и перехватывающие паркинги, повысить пропускную способность мостовых переходов и тому подобное.

Отмечается, что Майзель возглавлял Киевпасстранс почти два года - с августа 2014 до апреля 2016 года. "Получив в наследство предприятие с кредиторской задолженностью свыше 1 млрд. грн. и задолженностью в 115 млн. грн. по выплате заработной платы десятитысячному коллективу, за короткий период показал себя как кризисный менеджер, несмотря на непростую экономическую и политическую ситуацию в стране, вывел предприятие на новый финансово-экономический уровень", - отметили в КГГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: