8 декабря 2016, четверг

Экс-глава государственного зернового оператора вышел на свободу под залог 5 млн грн

комментировать
Экс-глава ГПЗКУ внес залог и вышел на свободу

Экс-глава ГПЗКУ внес залог и вышел на свободу

Бывший и.о. председателя правления "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) Валерий Томиленко сообщил о внесении 5 млн грн залога.

"Нелегкое это дело - бороться с коррупцией в ГПЗКУ... Не рвался, но теперь придется поделиться с зерновой и не только с сообществом о ситуации. Да и залог внесен сегодня в полном объеме. Продолжение следует", - написал Томиленко в комментарии к посту на Facebook-странице президента ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Александра Лисситсы.

Он также добавил, что во время пребывания в должности в ГПЗКУ искал такую структуру, как Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Искал такую структуру, как НАБУ, когда был на должности, и верю, что когда вместе с ними и судами пройдем путь до конца по этому делу, то также добросовестно будут расследованы и возвращены средства по тем делам, выявленных проверками за время моей каденции и продолжается коллегами в ГПЗКУ, которые честно делают свое дело сегодня", - добавил Томиленко.

В понедельник, 22 августа, Апелляционный суд Киева заключил Томиленко под стражу на 60 дней с правом внесения залога в размере 5 млн грн.

Томиленко подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержалиТомиленко и председателя правления Рокитнянского комбината хлебопродуктов. Задержанные подозревались в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: