4 декабря 2016, воскресенье

Экс-глава АП Ложкин ответил на обвинения в сотрудничестве власти с коррупционерами и политическими оппонентами

комментировать
Политический процесс состоит из договоренностей во всех странах - Ложкин
Фото: Александр Медведев / НВ

Политический процесс состоит из договоренностей во всех странах - Ложкин

Бывший глава Администрации президента Борис Ложкин в интервью НВ заявил, что между властью и оппозицией есть договоренности, но они не носят характер "договорняков".

"Политический процесс состоит из договоренностей во всех странах. А как тогда по-другому? Новые выборы? Мы неоднократно просчитывали вариант досрочных выборов. Если вы посмотрите последние соцопросы и попробуете спрогнозировать, как будет выглядеть парламент после новых выборов, то увидите, что качество этого парламента вряд ли изменится в лучшую сторону", - сказал Ложкин.

Он также опроверг мнение относительно того, что главе фракции Оппозиционный блок Юрию Бойко и другим депутатам этой политсилы удается избежать уголовного преследования благодаря тому, что они голосуют за законы, выгодные власти.

"Я неоднократно встречался с Бойко. Ни разу, по крайней мере при мне, вопрос по поводу уголовного преследования он не поднимал. Ни разу", - заявил Ложкин.

Борис Ложкин занимал пост главы президентской администрации с июня 2014 года. В конце августа его на этом посту сменил на тот момент глава Харьковской ОГА Игорь Райнин. Ложкин же был назначен главой Инвестиционного совета при президенте Украины.

Полное интервью с Ложкиным читайте в свежем номере журнала Новое Время - №33 от 9 сентября 2016 года. Теперь и полностью на украинском языке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: