5 декабря 2016, понедельник

Экс-глава АП Ложкин назвал главную ошибку команды Порошенко

комментировать
Ложкин считает, что команда президента недооценила угрозу с востока Украины
Фото: Александр Медведев / НВ

Ложкин считает, что команда президента недооценила угрозу с востока Украины

Общей ошибкой команды президента Петра Порошенко была недооценка уровня угрозы, который шел с востока Украины, считает бывший глава администрации президента Борис Ложкин.

Свое мнение он высказал в интервью НВ.

"Сложно говорить об ошибках, когда произошло все то, что произошло за это время. Кто мог предположить, что "зеленые человечки" появятся в Донбассе?", - добавил Ложкин.

Также он прокомментировал ситуацию с продажей бизнеса Порошенко.

"Как человек в прошлом из бизнеса, скажу, что в 2014-15-м, да и в этом году тоже, продать бизнес - нетривиальная задача. Подарить мог, безусловно, а вот продать даже за небольшие деньги было весьма сложно. Посмотрите сами, есть ли сейчас крупные сделки в Украине. Я несколько раз на эту тему с ним [президентом] беседовал. У меня устойчивое ощущение, что он с удовольствием продал бы его, и думаю, что в результате это случится", - рассказал Ложкин.

По его словам, у Порошенко "много плюсов".

"Он образованный, эрудированный и очень опытный как во внутренней, так и во внешней политике. Он удивительно быстро находит наиболее важную проблемную зону", - подчеркнул Ложкин.

Борис Ложкин занимал пост главы президентской администрации с июня 2014 года. В конце августа его на этом посту сменил на тот момент глава Харьковской ОГА Игорь Райнин. Ложкин же был назначен главой Инвестиционного совета при президенте Украины.

Полное интервью с Ложкиным читайте в свежем номере журнала Новое Время - №33 от 9 сентября 2016 года. Теперь и полностью на украинском языке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: