24 апреля 2017, понедельник

Экс-генпрокурор Пискун рассказал, откуда у него вилла на Лазурном побережье

комментировать
По словам Пискуна, один из бизнес-партнеров официально обменял свое жилье
Фото: Сергей Лещенко / blogs.pravda.com.ua

По словам Пискуна, один из бизнес-партнеров официально обменял свое жилье

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что жилье во Франции его семья приобрела путем обмена.

"Я не понимаю, почему такая большая сенсация. Все было прозрачно и находится в реестрах Украины и Франции", - заявил Пискун в прямом эфире программы Право на владу на телеканале "2+2, передает ТСН.

Экс-генпрокурор утверждает, что после прихода к власти Виктора Януковича на него, тогда еще руководителя ГПУ, началось давление с целью дать показания против Юлии Тимошенко. Когда же окружение Януковича получило отказ, начались проблемы у бизнеса семьи Пискуна.

По словам Пискуна, его жена 25 лет занимается серьезным бизнесом и благодаря этому еще до начала его политической карьеры в 2002 году он декларировал состояние почти в миллион долларов.

После того, утверждает Пискун, в течение 15 лет к семейному делу присоединились еще дочь и зять, а доходы семьи увеличились. Однако в 2011 г. был арестован директор компании, учредителем которой была жена Пискуна. Фирму начали придирчиво проверять правоохранители.

"Я понял, что с тем режимом моя семья жить не сможет. Это плохо закончится. Я начал искать выход из ситуации, чтобы выехать за границу", - объяснил Пискун.

По его словам, один из бизнес-партнеров официально обменял свое жилье. Так оно стало собственностью семьи генпрокурора.

"Никакая это не вилла шикарная. Я вам пришлю фотографии, где вы увидите, что стенка отходит. Потому что это старое помещение, где двое соседей. Но дело не в этом", - заявил он.

Пискуна возмутило то, что журналист, а теперь народный депутат Лещенко вообще собирал информацию об имуществе экс-генпрокурора.

"Если кто-то из журналистов, а даже депутатов, позволяет себе лазить в чужой стране, фотографировать неизвестно какое жилье, и после этого выбрасывать личные данные человека в прессу... Он выбрасывает адрес моей семьи. Я написал на Лещенко заявления в прокуратуру Франции и Украины. И он, придет время и он не будет уже депутатом, ответит", - пообещал Пискун.

Ранее депутат Сергей Лещенко сообщил о том, что бывший генпрокурор Святослав Пискун имеет роскошную виллу на Лазурном побережье Франции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: