1 мая 2017, понедельник

Экономика Украины приблизилась к уровню Африки, а украинские олигархи – союзники РФ - Саакашвили

комментировать
Саакашвили сказал, что не хочет повторить ошибок, которые были сделаны в Грузии

Саакашвили сказал, что не хочет повторить ошибок, которые были сделаны в Грузии

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в эфире политического ток-шоу Шустер LIVE рассказал, что Украина по уровню жизни приблизилась к Габонской Республике. Также он заявил, что всех украинских олигархов нужно посадить за решетку.

Саакашвили отметил, что согласно последним данным исследований, в Украине за последние полтора года ВВП существенно сократилось, отмечает Сensor.net.

"ВВП Украины сократилось со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона", - отметил он.

Губернатор напомнил, что единственный способ прекращения быстрого упадка украинской экономики - это проведение серьезных реформ.

"Если Украина будет развиваться двумя-тремя процентами в год, мы дойдем до уровня 2013 года, года Януковича последнего, мы дойдем до этого уровня где-то через 15 лет. Через 15 лет, если не будет радикальных реформ в стране", - заявил Саакашвили.

Также Мехеил Саакашвили затронул тему украинского олигархата, отмечают в издании Gordonua. Глава Одесской ОГА обратил внимание зрителей на то, что  украинские олигархи имеют собственные вооруженные группировки и представляют опасность для страны.

"Эти люди вооружают свои группы, у них свои преступные группировки, у них свои криминалы, у них свои рейдерские атаки каждый день", - сказал губернатор.

Он рассказал, что когда был главой Грузии, то считал, что всех олигархов пересадить невозможно, и что они способны работать и это было его ошибкой.

"В Украине мы должны их пересадить. И когда они будут в тюрьме, не будет того, что в Грузии, – не будет реваншистов-олигархов, потому что олигархи под конец – все равно союзники России... Я умудрился опытом Грузии, советую всем украинцам – не мне решать, кого сажать. Заставьте их обратно принести деньги – что я делал в Грузии, и заодно посадите, чего я не делал, к сожалению!" – заявил Саакашвили.

Ранее между одесским губернатором и одним из самых богатых людей Украины Игорем Коломойским произошла словесная перепалка, которая послужила поводом для многих обсуждений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: