4 декабря 2016, воскресенье

Эгоизм политиков, оружие историков. О чем Порошенко рассказал студентам университета Шевченко

комментировать
Выступление Порошенко перед студентами
Фото: пресс-служба президента

Выступление Порошенко перед студентами

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 6 октября, по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского провел встречу со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. НВ приводит ключевые заявления главы государства.

Эгоизм политиков и гибридная война

Насколько сейчас разобщенным и эгоистичным выступает украинский политический класс. Он не испытывает потребности, учитывая внешние обстоятельства, регулировать и держать в пределах разумного градус политической конкуренции. А Москва всегда пользовалась, это не только по отношению к Украине, преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их, начиная со времен Новгорода или Речи Посполитой, завершая Европой после Второй Мировой войны. И сейчас расшатывание ситуации в нашем государстве является одним из проверенных способов введения гибридной войны Кремля против Украины.


Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента


Главное оружие украинского историка

Почему вам гораздо легче? Потому что в отличие от историков страны-агрессора вам не надо ничего придумывать ... Это мы ни у кого ничего не крали. Не крали своей истории, не крали названия своей страны, не крали наших, украинских, исторических героев. И потому главное оружие украинского историка - это факты. Факты и правда в современной информационной войне. И эта правда на украинской стороне. Поэтому наша победа неотвратима.

Если вы случайно где-то за рубежом включите российский канал, 50% лжи идет ложь об истории. Навязывание мифов и штампов. Украина - недогосударство, украинский народ - недонарод, Киевская Русь - это Россия. Ярослав Мудрый, Владимир Великий никакого отношения к Киеву не имеют. Это все Московия. Это называется "их история", история лжи. Я горжусь тем, что история Украины - это история правды. Это наше главное отличие.


Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента


Поблагодарить Путина

Единственное, за что можно поблагодарить Путину, у нас уже нет многовекторности. С 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, украинская нация стала мудрее к тому, что это уже 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию, украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашей страны. И я могу выразить противоречивый тезис, что наша независимость, наше государство во второй раз или в третий родилась именно сейчас. И мы являемся свидетелями и создателями этого.

Год в АТО

Я считаю, что военных психологов нам не хватает. Военным психологом могут быть не только выпускники психологии... Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека.


Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента


Британское образование сына

Я не знаю, сейчас это будет не модно, но мой сын сам подал документы, чтобы принять участие в конкурсе на обучение в английской школе Итон. И среди 1400 участников он победил. Я обратился тогда к руководителю школы, сказал, что, наверное, неудобно, я состоятельный человек и возможно я могу оплатить это обучение, а его место займет кто-то другой. Я получил ответ, что людей, которые готовы оплатить - большая очередь. Ваш сын выиграл в честном соревновании. Не хотите, можете отозвать.


Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: