23 июня 2017, пятница

Е-декларация Насирова: более $1 млн и 450 тыс. евро наличными и миллионы гривен доходов

комментировать
Насиров арендует 18 земельных участков площадью 243 тысячи 698 квадратных метров

Насиров арендует 18 земельных участков площадью 243 тысячи 698 квадратных метров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров задекларировал более $1 млн и 450 тыс. евро наличными, 800 тысяч гривен от отчуждения движимого имущества и свыше 4 млн гривен от передачи прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства.

Согласно электронной декларации за 2015 год, в собственности Насирова находится четыре земельных участка, один из которых площадью 395 квадратных метров расположен в Чернигове, а еще три общей площадью 49 950 квадратных метров - в селе Количевка под Черниговом.

Кроме того, Роман Насиров арендует 18 земельных участков в Количевке площадью 243 тысячи 698 квадратных метров.

В собственности жены Насирова Екатерины Глимбовской находится два земельных участка в Козине Обуховского района Киевской области площадью 450 и 502 квадратных метра и общей стоимостью на момент приобретения свыше 8 млн гривен. Стоимость еще одного земельного участка в Козине площадью 450 квадратных метров, принадлежащего Глимбовской, не указана.

В собственности жены Насирова также находится жилой дом в Козине площадью 414,6 квадратных метра, стоимость которого на момент приобретения составляла свыше 1,7 млн гривен, доли в собственности трех квартир в Киеве и дачного домика в Вите-Почтовой Киево-Святошинского района Киевской области.

Кроме того в собственности Глимбовской находится квартира в Киеве площадью 157,3 кв. метра, машиноместо площадью 17,8 вадратних метра и 25% земельного участка площадью 450 квадратных метров в том же Козине.

Насиров также задекларировал трое часов элитных марок. Его жене принадлежат шесть колец, десять пар серег, два ожерелья и три браслета с драгоценными камнями, а также три шубы из натурального меха.

Гром того, глава ГФС задекларировал две картины, коллекцию монет, библиотеку, коллекцию вин и две статуэтки и указал, что в собственности его жены 10 картин и три антикварных иконы.

В декларации Насирова указаны автомобиль Toyota Camry 2008 года выпуска, принадлежащий ему лично, автомобиль Lexus LS 600 2013 года выпуска, арендованный производственно-коммерческой фирмой Рута, автомобили Land Rover Range Rover 2013 года выпуска, Toyota Land Cruiser Prado 150 2014 года выпуска и мотоцикл Harley Davidson, которые находятся в собственности жены главы ГФС.

Екатерине Глимбовской также принадлежат 35% ООО Фонд строительных ресурсов Украины стоимостью 1,75 млн грн и Обслуживающий кооператив Лесной бор, стоимость которого не указана.

Кроме того, Насиров внес данные о nominal leaseholders rights в Toynbee Partnership Housing Association Ltd и HSBC.

Среди своих доходов глава ГФС, кроме доходов от отчуждения имущества и передачи прав и обязанностей в Фонде финансирования строительства, указал 36 тыс. грн зарплаты и 719 грн страховых выплат.

Жена Насирова получила свыше 150 тысяч гривен зарплаты, 11 тысяч гривен социальной материальной помощи и свыше 4 млн гривен доходов от передачи прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства.

Из денежных активов в собственности Екатерины Глимбовской находится 320 тысяч долларов, 240 тысяч евро и 3,1 млн грн наличными и почти 2,9 млн грн на банковских счетах. Сам глава ГФС также имеет 4,35 млн грн наличными и свыше 1,6 млн грн на банковском счету.

Среди расходов Насирова указаны 1597491 грн, потраченных на приобретение прав и обязанностей согласно договору об участии в Фонде финансирования строительства.

Ранее сообщалось, что глава Министерства финансов Александр Данилюк задекларировал дом под Киевом площадью 290 квадратных метров, $155 тыс. наличными и часы XIX века.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: